2020第二屆193農青禾音樂埕-穀 道〈遊樂場〉

「花東縱谷最美縣道」-旅人總這樣稱呼著這裡。取其諧音「193嚨金賀」則希望經由活動、旅行、食物、藝術去展演,193玉里段上的所有面向的美麗並透過不同方式呈現【生活】的樣貌。太陽下被曬到亮晃晃的稻草依舊散發稻香,帶著孩子一同玩耍吧!大剌剌躺在馬路邊靠著稻穀沙發納涼於稻草捲中爬上爬下、翻來滾去,沐浴於稻田內、親近土地來到這條化封路為可能的線道上,我們也將玩出更多想像的可能!
| 圖:193農青禾 |

2020第二屆193農青禾音樂埕-穀 道〈遊樂場〉

| 圖:193農青禾 |
  • 活動資訊

活動日期:109年8月1日 15:00-20:00 8月2日 14:00-19:00

活動地點:花蓮縣玉里鎮麻汝社區(Google :玉里天堂路│花蓮埤尾公車站)

活動宣傳片:https://www.facebook.com/watch/?v=3706386102711551

主辦單位:水土保持局花蓮分局

合作單位:田智宣文化藝術基金會

執行單位:三一原創概念工坊

活動資訊:193農青禾

市集攤位

生活市集x特色市集x青禾市集
來自南花蓮瑞穗、玉里的居民,將他們平時的生活樣態、在地傳承、社區經濟產業、青年與年長農友的收穫,匯集於這段193縣道中。
具啟發意義的教育展,從稻梗到米的大地實驗室、嗅覺說故事的縱谷尋味,將在市集中以互動形式帶給大家。
這場兩日盛事裡,希望遊客參與體驗、品嚐美食之際,能認識這個地區、納入下次走訪的深度旅遊口袋名單;也期望促進本地人之間的交流合作,發現彼此正在經營的事業、互相砥礪。
另外,也激勵離家遊子的歸來與在地成長的孩子們認識家鄉與熱愛,家鄉最棒的天然資源成就每位花蓮人,也不忘這片富饒土地如此黏人。

花蓮囝仔遊樂世界

青禾之聲x純真之眼花間攝影展
活動的開場,將從孩子們熱鬧開場森巴鼓表演出發、嘉年華與大家走街同樂。之所以在乎孩子,是因為他們決定了將來三十年後在地的樣子。
於是我們帶著攝影老師到樂合、松浦、中城三間小學教授底片相機攝影課,按下的每一次快門都將變成底片盒驚喜包。
讓他們學習用底片相機攝影?不!我們期盼的是用小孩的眼睛去凝視身為大人早已忘記的世界,不是缺少美、而是缺少發現。我們以小孩為借鏡,去理解、洞察…說穿了,是我們需要返去,找內心的小孩玩耍。

全家作伙大手牽小手

大人躺馬路小孩畫馬路x稻香埕堡
大剌剌躺在馬路邊靠著稻穀沙發納涼、在車水馬龍的線道上作畫彩繪不再是夢,由東華大學帶領孩子一起在更粗糙的黑板、用粉筆鑲上整片五彩瓷磚。趣味橫生配上消暑飲品,來到這條化封路為可能的線道上,我們想玩出更多想像的可能。
田裡的稻草卷是古早孩子的遊樂場,爬上爬下、翻來滾去,沐浴於稻田內、親近土地。
也帶著新一代孩子們認識養育台灣人長大的食糧——「米」的另一種方式:它是重要經濟作物,人們將其百分之百的運用到我們的生活中,就連稻草的作用也是果園水土保持及育土、自然建屋建材的最佳選擇之一。太陽下被曬到亮晃晃的稻草依舊散發稻香,帶著孩子一同玩耍吧!

農家體驗趣

水田尋寶x縱谷挑夫王x農村法拉利
脫下隔絕土地的鞋子、拋掉生活重擔、成為土地的朋友,赤腳踩在黑泥中讓暑氣慢慢退去,撈取水田中的消暑法寶,這是活動給予大家最「撒避暑」的溫柔。
扛起一肩擔,寸步走在踩踏出來的泥土路上。這是古早阿公阿嬤的生活記憶,在那個最辛勞開墾的年代,上一代打造的痕跡與期許裝進扁擔中,挑起這一代的未來與發展。我們不忘辛勞,將再次效仿這樣的重量,並在抵達終點後給你一個小小驚喜。
農村最拉風的農用車,用最強力的馬達和露天座位,帶你沐浴在一片山田景致中,你別訝異,這是在地農友們的平凡日常。結合教育導覽與解說,抵達雙色火龍果園享用在地滋味,即是最讚的農村體驗。

音樂伴山巒

桑梅娟x吳利昂x陳昇與新寶島康樂樂團
婁峻碩xPaliulius樂團x魏如萱
不可或缺的音樂元素在大自然中開啟,垮躺在天然柔軟的稻草軟墊上,配杯啤酒、來點小食,夏日餘輝為開場、樂音稻香環繞,來自花蓮人聲音出喉時,原住民族、閩南、客家、新移民等多元種族,歡樂的、深沈的、清亮的嗓音都將融合成這片土地的樣子,在此互相包容、凝聚,送給我們摯愛的土地。

| 圖:193農青禾 |
| 圖:193農青禾 |
活動
標示為"可線上預定","使用國旅卡"之商家,無標示之商家請以電話詢問訂房